Catei numa revista antiga e com o passar dos anos (a faço há décadas!), fui adaptando ao meu jeitinho. Se eu tivesse descendente, se tornaria com certeza uma “receita de família”.
Batizei levando em conta seu ingrediente principal, a latinha de atum.
Ingredientes
1 lata de atum
1 cebola pequena
1 colher das de chá de curry (caril)
1 colher das de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de leite (aproximadamente)
2 colheres das de sopa de margarina
1 fio de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
Derreta a margarina com o fiozinho do óleo. Adicione a cebola cortada em pétalas.
Quando a cebola estiver mole (Não dourada!) é a vez de acrescentar a farinha e o curry. Atenção para não queimar ambos!
Chegou a hora do leite! Vá derramando aos poucos, e já mexendo. Mexer até o ponto de creme é a parte chata de qualquer receita...
Coloque o sal e a pimenta, e por último o atum sem óleo, água nem nada. Seco.
Mexa mais um pouco e pronto! O sabor é tão bom quanto o perfume que fica no ar.
Dicas
Tanto faz se o atum é sólido ou moído, o resultado é o mesmo. Prefiro o sólido pra se achar os pedaços entre o macarrão.
Ainda sobre o atum, não curto cozinhar com ninguém ao lado. Como a gente só tem dois braços, e ele será adicionado enquanto se está dando as voltinhas ao creme, antes de começar, já deixe a lata aberta e escorrida ao lado do fogão.
Na parte da farinha, sempre tem gente mais cool que insiste em querer usar amido de milho. Não! É uma receita rústica, tem que ser farinha de trigo mesmo.
Dê preferência à massa parafuso. O molho é leve, adere melhor a ele do que outros tipos.
Curry, atum, macarrão pode parecer uma mistura exótica mas combinam pra caramba. Tente!
Veja também:
Torta de palmito
Arrisque-se com Puerco Pibil
[Ouvindo: La-La (Means I Love You) – The Jackson 5]
E o macarrão, Miguel? Quanto vai de macarrão? Estou prestando atenção, brother.
ResponderExcluirOutra pergunta — quem vai lavar a louça?
Refer, meio pacote de macarrão!
ResponderExcluirE a louça fica ali em cima da pia, pra quando me brotar a vontade de lava-la!
Ah, bom!
ResponderExcluirMais uma coisinha, em ritmo de marchinha de carnaval:
'Vc pensa que o Flipper é peixe
O Flipper não é peixe não
O Flipper assobia e brinca
Atum vai pro caldeirão'
Refer, vi no litoral um supermercado que se chama flippermercado.
ResponderExcluirAchei muito bom!
Vou testar! Coloque mais receitinhas por aqui!
ResponderExcluirMarília, pode deixar... Se eu tiver mais alguma que valha a pena! :)
ResponderExcluirQualquer dúvida pergunte aí!