Você sabe o que é caviar?

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Para o chef de O Cozinheiro, O Ladrão, Sua Mulher e o Amante (1989 de Peter Greenaway) há uma explicação para a supervalorização das ovas de esturjão. Comendo alimentos pretos as pessoas sentem-se devorando a morte.

Poder peitar a grande ceifadora, seria motivo mais do que suficiente para se aceitar pagar altos preços. É difícil lembrar de outra comida da mesma cor.

Nem qualquer outro prato de gosto, cheiro e aparência duvidosa que preserve status tão refinado. Particularmente, não sou afeito a correr riscos. Passo!

Mas... Minha amiga dona de casa, sem gato pra puxar o rabo e com senso de aventura, pode se arriscar! Ana Maria Braga já deu receitinha alternativa e caseira garantindo ser ~delícia~, veja!.

[Ouvindo: Boy On A Dolphin – Anthony Perkins]

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14Comentários

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  1. Caviar não tem nada demais. Nem trufas... O pessoal produtor é que teve o insight de valorizá-los ao absurdo.

    Certos estão eles. Eu faria a mesma coisa. É assim que segue o mundo, oras!

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  2. Letícias, trufas mas muuuuuuuuuito menos graça ainda. Os produtores encontraram um nicho fabuloso!

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  3. Não tem coisa mais festa de casamento de novo rico do que canapé com caviar.

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  4. Leo, blini! Nada mais do que míseras panquequinhas!!! hahaha

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  5. Alimento preto? Que tal aquele ovo chinês que é enterrado, fica lá "dormindo" uns meses e depois é vendido como iguaria?

    Achei umas fotos lindas no google. Abram depois do almoço, eu recomendo pra quem quer sofrer de bulimia e não consegue:

    http://bocaberta.org/2009/12/ovo-centenario-outra-iguaria-da-culinaria-chinesa.html

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  6. Djalma, putz, esse ovo se encaixa sim! E não deve ser barato!

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  7. Se fôssemos inteligentes já teríamos transformado a buchada de bode em iguaria regional...

    Verif. palavras: lingutia

    Então, incuo nisso a língua tb.

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  8. Letícia, incontáveis coisas nossas que seriam high class lá fora. A começar pelo brigadeiro.

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  9. Provavelmente já devo ter dito aqui que acho os doces brasileiros de uma grosseria sem-fim. Mas o brigadeiro, vamos e venhamos, é muito phyno. Desde que feito segundo a receita original, não aqueles de farinha....

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  10. Letícia, não tinha dito. E bizarro como a receita não viajou mundo afora.

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  11. Custcha caro... Prova do que digo é a adulteração farinhal...

    Um americano se entupindo daquilo iria à falência. Melhor se entubar com Donuts....

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  12. Letícia, tem razão. Uma vez indiquei a receita a uma amiga de NY e ela não achava leite condensado à venda!

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  13. Deve ser porque leite condensado te obriga a FAZER a coisa. Pra eles, melhor comprar um porcaritos, abrir e comer tudo de uma vez, com funil.

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  14. Letícia, vi o John Waters outro dia na TV falando uma sábia verdade: Americano só é magro em Hollywood!

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