Quem conhece pouco do mitológico ator Vincent Price pode ter
dificuldades em imaginá-lo de avental num fogão. Muitos podem imediatamente
lembrar daquela infame torta de poodles.
Vincent Price, um dos maiores nomes do cinema de terror, era
um homem letrado, amante das artes e da boa mesa. Da segunda paixão lançou
alguns livros de receitas.
O mais famoso é A Treasury of Great Recipes, assinado junto à
esposa Mary. Chamado de grande
cozinheiro pela Veja em 1973, a publicação mereceu notinha na revistabrasileira.
Agora sua filha Victoria Price está relançando a obra em
celebração aos 50 anos da primeira edição. Abaixo você lê uma das receitas
conforme está no livro e apresentada no canal Fox 8.
Risotto Alla Milanese (arroz com açafrão e queijo parmesão)
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola branca doce - cubos pequenos
2 dentes de alho - picados
1 1/2 xícaras de arroz - estilo Arbóreo
3 xícaras de caldo de legumes - pode usar caldo de galinha ou caldo de açafrão
1/4 xícara de vinho branco (eu uso Chablis)
1 / 2 xícara de creme de leite
1/2 parmesão ralado
1 colher de chá de raminhos de açafrão
pitada de sal e pimenta branca
Modo de preparo
Na panela derreta a manteiga, adicione a cebola e o alho até ficarem claros e adicione o arroz (Arbóreo). Refogue o arroz até que fique claro, junte o vinho e 1 1/2 xícaras do caldo (de qualquer sabor que você escolher). Cozinhe em fogo baixo até que o líquido se esvaia. Adicione as 1 1/2 xícaras restantes do caldo e cozinhe até que todo o líquido tenha desaparecido. O Arroz deve ficar pegajoso mas ainda um pouco al dente. Adicione o creme de leite, sal e pimenta e raminhos de açafrão. Com a mistura o arroz vai se tornar de cor amarela. Cozinhe em fogo alto até que o creme de leite se vá e adicione o queijo parmesão ralando. Sirva quente adicionando mais queijo por cima do prato, se desejar.
"Está maravilhoso! Maravilhoso!"
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