Mas quem afinal é o Tio João? Quem nunca parou pra pensar
nisso, provavelmente não mora no Brasil, afinal, o arroz Tio João é líder no
mercado desde a década de 70!
Ele é João, mas pela aparência do bonequinho devia ser Manuel. Bem, a
verdade, nua e cura pode chocar: NUNCA EXISTIU UM TIO JOÃO!
As datas estão incertas entre a década de 60 na Exame e 40 na Época, mas a história é uma só. Necy Oliveira casou-se com um americano e
foi morar no país dele, deixando no Brasil os pais e irmãos, proprietários de
um armazém e de pequena plantação agrícola em Pelotas (RS).
Nos EUA ela observou que não se vendia mais grãos a granel, como acontecia aqui, mas em pacotes de 5 quilos. Outro detalhe: Esses pacotes tinham marcas que atestavam qualidade e a principal delas era a Uncle Ben (Tio Ben).
Uncle Ben, como se sabe, meio que mistura uma lenda de um
produtor excelente com a realidade de todo mundo lá ter um tio chamado Ben. Ao
voltar ao país, Necy Oliveira contou isso aos parentes que entenderam a sacada!
Primeiro teriam cogitado Joaquim, nome do pai, fundador da
empresa em 1922, mas acabaram mesmo por João, nome mais popular aqui. Como
sabemos, deu bem certo!
Além do nome simpático, a empresa também foi uma das
primeiras a oferecer os grãos já escolhidos e lavados. Um super avanço na vida de
quem cozinha.
Agora só faltam nos dizer que a Véia do Pão de Queijo também não é ninguém, né?
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