Donas de casa ainda preparam o bolo de aniversário dos filhos? Nem sei se hoje elas ainda têm tempo ou paciência pra fazer e a lavar louça depois, com tanta praticidade em se comprar um pronto...
Ainda assim, tinha que ser uma tradição preservada. Tenho pouquíssima saudade de passado, infância, adolescência essas coisas, mas dia de aniversário era bacana.
Depois da dificuldade de adormecer à noite (pela ansiedade), acordava com o barulho da batedeira confirmando ser o grande dia. Zanzava pela cozinha esperando que sobrasse recheio e cobertura.
[Ouvindo: Please Be Kind– Ann Margret]
Acho que vou bater um bolo
ResponderExcluirDavi, aniversário de quem?
ResponderExcluirDO BONITON AI DA FOTO
ResponderExcluirDavi, não acho... E eu a adoro. Toda nervosinha.
ResponderExcluirBolo quentinho direto do forno com um café, ai ai...
ResponderExcluirAqui no nordeste tem muito disso, fazer tapioca ou panqueca de tarde e sair dando pras visitas.
ResponderExcluirDiogo, teve umas épocas que encanei com tapioca até como substituto ao pão que nem sempre a preguiça deixa comprar fresco.
ResponderExcluirJá desencanei.
e nenhuma piada com a imagem do trecho "sair dando pras visitas."? acordou agora? hahaha.
ResponderExcluirDiogo, mais ou menos. Tô com um olho no peixe e outro no gato, fazendo mil coisas. rs
ResponderExcluirSempre faço bolos..... E adoro inventar ingredientes, rs. Infelizmente, não está ligado mais ao "grande dia", mas hoje os bolos modernosos de confeitaria são mais chamativos, e gostosos, que os caseiros. Pelos menos os de festa...rrsrs.
ResponderExcluirHá 1 semana fiz de fuba com erva-doce e calda de lião + leite de coco. Até que ficou gostoso!
daniel, eu também fazia. sem seguir receita nenhuma, só imaginando quais ingredientes seriam necessários pra chegar ao resultado.
ResponderExcluirAcho que os de confeitaria tem sabor de coisa morta. Sem vida, todos corretos.
Mmmmm, eu iria reclamar de você colocar leite de coco. Gosto de Bolo de fubá comum.
Enquanto a mamãe batia o bolo, ficava em torno da mesa esperando a tigela esvaziar para lamber com os dedos...era tão bão!
ResponderExcluirHoje quando algum dos meus filhos estão na área, vou bater um bolo e coar um café para perfumar as lembranças.
adorei esse cantinho: Vida inteligente na internet!
abraço
Santinha, SIIIIM! E ela falando que devia fazer mal e a gente nem aí! Hahaha!
ResponderExcluirHoje acho nojento pelo ovo cru, mas que era gostoso lá isso era.
Abraço
Ah, Miguel, vá, nojo de ovo crú? Tenho nojo quando é à la Rocky Balboa (só de lembrar-me da cena me arrepio), mas quando tem ovo em alguns pratos "crús" (no caso da massa, digamos que seja, hã, um "prato", rs) - tipo clara em neve e tals - nem sente-se tanto o gosto!
ResponderExcluirDeixa de frescurinha... Porque nojo é só para fígado, língua e bucho (que eu me lembre, hihihih)
Daniel, é mais forte que eu. Sem falar na salmonela que pode vir de brinde ali.
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