Pausa para nossos comerciais

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Duas maneiras de ter pizza em casa – Mistura Santista

Duas? Lembrando que até pouco tempo telefones eram artigo de luxo no Brasil, o que pode explicar a ausência da terceira opção: ligar ao Disk Pizza!

E acho uma graça o texto deste anúncio. A primeira opção é o pobre marido ter que sair de casa pra comprar pronta enquanto a família espera.

A outra é a escrava do lar ir emporcalhar a cozinha toda e esquentar o bucho no fogão... E feliz por dar o melhor à sua prole.

Depois quando eu digo que apesar dos pesares não há época melhor no mundo que esta nossa, há quem duvide. De avanços da medicina a uma prosaica pizza!

[Ouvindo: Still on the Road – Rosemary Clooney]

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12Comentários

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  1. Pizza feita em casa era farinhenta de doer. Pelo menos no Rio.

    E por cima, ketchup e mostarrrrrrda!

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  2. Letícia, lembra de uma pizza de sardinha bem popular antes? Feita em casa, em forma quadrada... Mmmmm Deu saudade.

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  3. Acabei de comer um pedaço de pizza que dona Célia pediu na Pizzaria Urca, feita pelo genial pizzaiolo Lima — um dos ídolos máximos dela, ao lado de André Kertéz e Marcel Duchamp (ela tem isso registrado no Facebook a sério, juro por deus)

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  4. Refer, e a gente associa Urca com tudo, menos a pizza. O rapaz deve ser bom mesmo então...

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  5. É coisa de portuga — saca a 'arte moderna portuguesa' expressa naquelas maravilhosas pinturas sobre ladrilhos que se vê em padarias? Que misturam o Tejo com o Cristo Redentor? Lisboa com Viaduto do Chá? Então, Pizzaria Urca é por aí. :D

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  6. Refer, hahaha Mais bizarro ainda! Português faz alheiras, não pizza!

    Morei ai do lado de uma pizzaria em que o pizzaiolo era alemão! Suas pizzas eram um capricho na pimentinha! Mmmm

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  7. Não, Miguel. Acho que nunca comi uma pizza de sardinha. Acho que não ia gostar da mistura, não.

    Refer, tô lembrando do grande Newton Bravo, artista dos melhores e especializado nessas junções portuguesas lá no Rio. Era vizinho nosso.

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  8. Letícia, na verdade não era beeeeeeeeem pizza. Em Itapeva demorou até as pizzarias serem comuns.

    Haviam 2 ou três. Daí o povo fazia suas pizza em casa. Quase aquelas tortas de liquidificador.

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  9. aqui no sul e muito comum essas pizzas quadradas de sardinha, até hoje nas festinhas ainda servem

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  10. Paul, Itapeva fica ao sul do estado de SP. O povo toma até chimarrão.

    O hábito das pizzas quadradas deve ser daí também. Mmmmm!!!

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  11. Miguel, lembro bem dessas pizzas quadradas de sardinha! Tinham em qualquer festinha de aniversário nos anos 80 e 90.

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  12. Glauco, a sardinha ficava bem ressecada! Ai que vontade! Se bem que morro de preguiça de sardinha em lata!

    Tem que abrir, limpar... blablablá!

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